双月刊

ISSN 1006-9895

CN 11-1768/O4

旋转大气中运动适应过程问题的研究(一)
作者:
作者单位:

作者简介:

通讯作者:

基金项目:

Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 摘要
  • 图/表
  • 访问统计
  • 参考文献
  • 相似文献
  • 引证文献
  • 资源附件
    摘要:

关于旋转大气中运动的适应过程的各方面问题的研究,至今已获得了许多结果,本文试图作一全面的评述。全文分六个部分,本期发表前三部分,包括弓信、正压大气和斜压大气局地扰动的情况,讲述地转适应过程和演变过程的可区分性、小扰动线性化方程情况的地转适应过程和非线性完全适应过程、地转适应过程和演变过程的相互作用、多时间尺度现象、近赤道地区扰动演变的特点、初始场水平尺度和垂直结构的影响、科氏参数变化的影响、能量弥散过程以及静力平衡适应、热力因子和摩擦的影响等问题。其余三部分将在下期发表。

Abstract:

相似文献
    引证文献
引用本文

曾庆存,叶笃正.旋转大气中运动适应过程问题的研究(一).大气科学,1980,4(4):379~393 Zeng Qing-Cun, Ye Du-zheng. The advance in the investigation of the problems of the adaptation processes in the rotating atmosphere, I. Chinese Journal of Atmospheric Sciences (in Chinese),1980,4(4):379~393

复制
文章指标
  • 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
历史